なんか仕事もせずに打ち上げばっかりしてる感じで何なんだけど…昨日は打ち上げでした(笑)
メニューは中華だったのですが、かなりのこだわりシェフらしく、化学調味料をいっさい使わず美味しいものを出してくれるお店で、締めはシェフ自らいれてくれる中国茶。一煎目は香りを、二煎目から四煎目辺りで味や香りの変化を楽しむらしい。今回はお茶の中でも青茶と呼ばれるもので、一煎目のお茶を飲み終わり器が乾く時に立つ香りはくちなしの花の香りがする上品な感じのお茶でした。話を根掘り葉掘り聞いているとどんどん話がエスカレートしてしまい…とんでもなく奥の深いものだろうなぁって事だけ…よくわかりました(笑)あ〜楽しかった!
撮影も兼ねてすこし遠いところに行っていたのですが、帰りのコンビニで水を買ったらサントリーの天然水が阿蘇だった!関西では南アルプスなのにね、九州行ってみたいなぁ。